Выздоровевший после переливания плазмы врач записал видеообращение. Видео

16.05.2020 в 21:31, просмотров: 4473
Выздоровевший после переливания плазмы врач записал видеообращение

Дмитрий Ильин стал одним из полутора тысячи медицинских работников, заразившихся коронавирусом за время пандемии. Заразился на работе. Ильин – заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии городской больницы № 40 Санкт-Петербурга.

Довольно быстро после инфицирования заболевание перешло в тяжелую форму. Лечился Дмитрий Иванов в своей же больнице. Но в какой-то момент не смог обсуждать течение своего заболевания с коллегами. Диагноз, поставленный коллегами, был неутешительным: внебольничная полисегментарная пневмония. Всего за три дня пораженный болезнью объем легочной ткани разросся с 25 до 60 процентов. Были и осложнения в виде дыхательной недостаточности. С каждым днем шансов на выздоровление оставалось все меньше. Его уже готовили к переводу на ИВЛ.

Дмитрию Ильину и еще двум пациентам (один из них также врач) на фоне основного лечения перелили плазму переболевших коронавирусом пациентов. О том, что было дальше, врач Дмитрий Ильин рассказал в своем видеообращении.

— После переливания донорской плазмы, на вторые сутки сразу же почувствовал состояние облегчения, наладилась сатурация (насыщение крови кислородом, — Прим. Ред.), появились силы и снизилась интоксикация, — рассказал Дмитрий Ильин.

На третий день после переливания плазмы, Дмитрия перевели из реанимации в палату. Вчера, 15 мая, мая он был выписан домой. Два других пациента также идут на поправку.

— Хотел бы сказать слова благодарности за то, что в такие кратчайшие сроки при таком тяжелейшем заболевании удалось спасти меня. И вернуть обратно. К нормальной жизни и моей семье. Низкий вам всем поклон, каждому из вас. Спасибо, что вернули меня к моим родным людям, — сообщил в видеообращении выздоровевший от COVID-19 врач Дмитрий Ильин. — Я искренне благодарен каждому из вас, кто участвовал в спасении моей жизни.

Как сообщил медик, останавливать заболевание лучше всего на ранних этапах.

— Берегите себя. И в случае, если заболеете, обязательно сразу же обращайтесь за помощью, — посоветовал медик петербуржцам. — Еще раз спасибо. До новых встреч. Будем бороться с этой болячкой.

02:42