Основоположник КТ в Петербурге умер от коронавируса в 71 год

16.05.2020 в 16:23, просмотров: 1410

Основоположник КТ в Петербурге умер от коронавируса в 71 год
Фото: doctorpiter.ru

О смерти известного петербургского врача-рентгенолога Виктора Парафило сообщили на сайте городской клинической больницы №31, где до самой смерти трудился медик.

«До последнего времени он безошибочно выявлял минимальные проявления патологии, чем фактически спасал жизни пациентам, а свою — не смог», — говорится в сообщении его коллег.

Заведующий отделением лучевой диагностики Городской клинической больницы №31 ушёл из жизни 15 мая на 72-м году жизни.

22 года своей жизни выпускник военно-медицинского факультета Горьковского медицинского института и факультета подготовки руководящего состава ВМА им. С.М. Кирова отдал службе в Вооруженных силах России. После увольнения в запас, продолжил работать «на гражданке». В должности заведующего отделением лучевой терапии ГКБ №31 проработал 25 лет. Именно он стоял у истоков развития КТ в Санкт-Петербурге.

Как говорится в сообщении, Виктор Парафило, «взял на себя весь объем диагностических исследований поступающих в больницу пациентов с подозрением на COVID-19».

«К великому сожалению болезнь оказалась столь безжалостной и коварной, что не оставила шансов на выздоровление», — сообщили коллеги Виктора Парафило.

Заболев, врач-рентгенолог сам поставил себе диагноз и сам же отправился на лечение в Горбольницу №2. Поначалу лечение шло «гладко». Так продолжалось 1,5 недели. А потом — резкое ухудшение состояния. Виктора Парафило перевели на ИВЛ. Четыре дня коллеги из городской больницы №2 боролись за жизнь известного медика. Но 15 мая его не стало.

Как сообщают медики клинической больницы №31, Виктор Парафило скончался от осложнений, вызванных коронавирусом.



|