Смольный выделил пенсионерам и льготникам по 800 рублей на маски

Смольный выделил пенсионерам и льготникам по 800 рублей на маски
Фото: www.vperedgazeta.ru

Единовременная выплата из бюджета предназначается для пенсионеров, а также для ряда других категорий «льготников». Так, по 800 рублей перечислят малообеспеченным семьям с детьми, многодетным семьям, семьям с ребенком-инвалидом, семьям где воспитываются дети-сироты, причем в таких семьях выплата предусмотрена на каждого ребенка. Подсчитано, что всего эти выплаты получит около 1,8 млн. горожан.

Постановлением правительства предусмотрено, что выплаты предназначены именно для приобретения СИЗ: одноразовых масок и перчаток. Как удастся обеспечить «целевой» характер выплат, пока неясно. Будет ли назначен «сертифицированный» поставщик СИЗ для льготников – непонятно тоже. Схему выплат поручено разработать Комитету по социальной политике, причем до 14 мая.

Выплаты кажутся логичными: уже не раз отмечалось, что строгий «масочно-перчаточный режим» в принципе не должен становиться финансовой обузой для населения, особенно за счет малообеспеченных его слоев. Хотя о размере выплат можно и поспорить. Уже подсчитано, что полный комплект из маски и перчаток для человека, который ежедневно ездит на работу и обратно и меняет одноразовые СИЗ в соответствии с регламентом, может обойтись в 10 тысяч в месяц. Впрочем, пенсионеров это не касается.