Работодатели ушли на самоизоляцию, но есть и исключения

Мы не стали опрашивать очевидных бенефициаров нынешнего кризиса – агрегаторов доставки или деятелей так называемого «инфобизнеса»

Мы не стали опрашивать очевидных бенефициаров нынешнего кризиса – агрегаторов доставки или деятелей так называемого «инфобизнеса»
Фото: www.solidarnost.org

Рынок труда Петербурга в период пандемии трясет, как в лихорадке. Статистику "тихих" увольнений еще предстоит подвести.  Однако, как и всегда бывает в кризис, кто-то теряет работу, а кто-то и находит.

«МК» в Питере» нашел нескольких работодателей, которые даже в разгар неожиданных «каникул» готовы приглашать сотрудников. Мы не стали опрашивать очевидных бенефициаров нынешнего кризиса – агрегаторов доставки или деятелей так называемого «инфобизнеса». Оказалось, что и в обычном реальном секторе есть типично «кризисные» вакансии.

Так, сеть частных пансионатов для престарелых, у которой есть несколько филиалов в Петербурге и Ленинградской области, продолжает набор сиделок, медсестер и инструкторов по лечебной физкультуре (ЛФК). И до введения ограничений, и после них определенная часть петербуржцев охотно «изолировала» престарелых родственников в загородных пансионатах – там, где нет опасных контактов, зато есть чистый воздух и надлежащий уход.

«Потребность в дополнительном персонале есть и в городских пансионатах, и в областных, – говорит Марина Карпухина, HR-партнер федеральной сети частных пансионатов для престарелых УКСС. – На начало апреля у нас было открыто 10 вакансий для сиделок и 2 для медсестер. Но надо сказать, что специалистов с необходимой квалификацией на рынке мало. Мы стараемся решать эту проблему. Например, сиделок учим сами».

Нашлась и другая отрасль, в которой тоже есть потребность в дополнительных рабочих руках. Это – строительство и все, что с этим связано. Во-первых, многие (хотя и не все) строительные компании приравнены к «системообразующим», и работа на них не остановлена. Во-вторых, строительный процесс останавливать очень нежелательно: после «заморозки» заново начинать работы по объекту очень затруднительно и дорого. То же относится и к экологическим работам – например, вывозу строительного мусора или очистке территорий.

«Мы работаем в сфере промышленного демонтажа и ликвидации накопленного экологического ущерба, – рассказывает Юлия Акулова, операционный директор петербургского ФГИК «Размах». – Все наши клиенты - это либо крупные промышленные предприятия, работа на территории которых остановлена быть не может, либо региональные органы власти, которым надо устранять источник угрозы здоровья населению. Соответственно, мы работаем в штатном режиме. По нашим прогнозам, в строительной и промышленной сфере падение спроса на специалистов будет незначительным. Хотя каждая компания в текущей экономической ситуации пересмотрит реальную необходимость в персонале, не будет раздувать штат и примет на работу только тех специалистов, которые действительно необходимы».

Но работодатели ждут сегодня не только тех, кто хорошо умеет работать руками, но и тех, кто может шевелить мозгами. Речь, конечно, о программистах и других специалистах в области IT. Как раз они «на удаленке» работают эффективнее многих других.

«Хороших IT-специалистов, работающих с технологиями виртуальной и дополненной реальности на сегодняшний день относительно немного, и спрос на них довольно высокий, – говорит Дмитрий Кириллов, президент петербургской компании Modum Lab. – При этом в условиях карантина растёт спрос и на технологии виртуальной реальности в целом: ведь впервые бизнес осознал, что VR-решения в критической ситуации могли бы помочь ему остаться на плаву. Поэтому сегодня мы ищем Unity-разработчика 3D, а также 3D-аниматора персонажей в VR-среде, и готовы предложить им серьезную (и, конечно, удалённую) работу».

Действительно, несмотря на карантин и изменения внутри компаний, спрос на программистов остается на достаточно высоком уровне, – подтверждает и Татьяна Мельничук, руководитель агентства по подбору IT-персонала Lucky Hunter. Да, процессы немного замедлились, некоторые компании заморозили поиск сотрудников. Но это больше касается не IT-сферы в целом, а некоторых отдельных направлений.

«Например, мы перестали искать сотрудников для компании, которая создала сервис для удобного подбора авиабилетов, – продолжает Татьяна Мельничук. – Логично: люди перестали покупать билеты, компания перестала расширяться и искать персонал. Однако, несмотря на сложности и некоторый спад спроса, я не вижу серьезных изменений в индустрии. Могу процитировать высказывание одной крупной IT-компании: «Мы будем нанимать senior-специалистов и продолжать поиск разработчиков в условиях любой пандемии».

В свою очередь, «МК»в Питере» будет продолжать рассказывать о ситуации на рынке труда как в кризис, так (хочется верить) и после него.