Петербургский вуз оплатит иногородним студентам билеты до дома

07.04.2020 в 15:12, просмотров: 1103

Петербургский вуз оплатит иногородним студентам билеты до дома
Фото: living.iprima.cz

Более 200 иногородних студентов Северо-Западного института управления РАНХиГС смогут уехать в родные города за счет вуза. Такое решение руководство высшегоучебного заведения приняло накануне, 6 апреля.

До 12 апреля в институте собирают заявления от студентов на получение материальной помощи, размер которой покроет затраты на приобретение железнодорожных и авиабилетов. 15 апреля планируют сформировать приказ о выплатах, а уже 20 апреля деньги на билеты поступят на расчетные счета студентов.

Сейчас иногородние студенты находятся на самоизоляции в общежитиях вуза. Там же дистанционно учатся. У них ежедневно измеряют температуру, проверяют, не проявились ли симптомы ОРВИ, интересуются самочувствием.

Как пояснили в вузе, дистанционное обучение студенты смогут продолжить и дома.

«Мы уверены, что в столь непростой период времени, решение вуза является очень важным, ведь в подобных ситуациях нам всем необходимы забота и поддержка близких людей», — сообщили в институте.

Представители вуза поблагодарили своим учащихся за ответственность и сознательность.

«Учащиеся показали пример того, как необходимо вести себя в подобных ситуациях, сумели эффективно организовать учебный процесс и личный досуг в стенах общежитий, соблюдая режим самоизоляции», — сообщили в пресс-службе вуза.

Надо отметить, что ранее в Петербурге было подписано постановление, рекомендующее вузам оказать иногородним студентам содействие в возвращении в родные регионы.



|