У футболиста «Ленинградца» Максима Астафьева диагностирован коронавирус

24.03.2020 в 17:55, просмотров: 1250
У футболиста «Ленинградца» Максима Астафьева диагностирован коронавирус
Фото: fc-rostov.ru

В среду 37-летний игрок ФК «Ленинградец» Максим Астафьев был госпитализирован в Боткинскую больницу. После того, как у него поднялась температура, был проведен тест на коронавирус, который дал положительный результат. Вместе с Астафьевым тест прошел его одноклубник Илья Баннов. В связи с отрицательным результатом он был отпущен под домашнее наблюдение.

Футболисты «Ленинградца» проходили предсезонный сбор в Испании и вернулись в Санкт-Петербург 15 марта. Все 35 человек из состава делегации перешли на режим самоизоляции и находились под наблюдением врачей. Факт положительного теста на коронавирус Астафьева футбольный клуб подтвердил на своих страницах в социальных сетях.

«Максим чувствует себя хорошо, и никаких симптомов кроме высокой температуры не зафиксировано, - сказал в беседе с корреспондентом «МК в Питере» руководитель пресс-службы ФК «Ленинградец» Георгий Начкепия. – Астафьев сохраняет хорошее настроение и оптимизм, надеясь в скором времени выйти на поле».

Скорейшего выздоровления своему воспитаннику пожелал ФК «Зенит». Астафьев начинал карьеру в лучшем клубе нашего города, провел за «Зенит» 25 матчей и забил 5 голов. Затем Максим играл за «Луч», «Ростов», «Сибирь», «Томь», «Тосно», «Мордовия» и «СКА-Хабаровск». С 2018 года выступает за «Ленинградец», играющий в ПФЛ.