Рестораторы Петербурга просят освободить их от налогов

Рестораторы Петербурга просят освободить их от налогов
фото: pixabay.com

Более тридцати владельцев ресторанов и заведений общественного питания написали обращение к губернатору города с просьбой о помощи. Кроме того, они разместили петицию в интернете.

«Из-за ситуации с коронавирусом уже с февраля 2020 года выручка большинства организаций общественного питания резко упала (на 40–60%) и продолжает стремительно снижаться, что в перспективе двух-трех месяцев ставит бизнесы под угрозу закрытия, а более 100 000 человек — под угрозу массового увольнения»,- сообщается в петиции.

Авторы петиции просят помощи у властей. Они хотят, чтобы ситуацию с коронавирусом официально признали форс-мажором. Это позволит предпринимателям просить льгот по аренде. Кроме того, бизнесмены просят позволить им 4 месяца не платить налоги и коммунальные платежи и помочь с кредитами от государственных банков.

Помимо этого, рестораторы отмечают, что их сотрудники относятся к уязвимым и активным слоям населения – это студенты, молодые семьи и другие граждане. Ответственные бизнесмены продолжают выплачивать им зарплату и делать отчисления в фонды социального и пенсионного страхования

«При этом в связи с особенностями модели бизнеса, построенной на оборотных средствах, индустрия гостеприимства находится на грани веерного массового банкротства. Также доносим до вашего сведения, что почти 90% компаний ресторанного бизнеса являются малыми предприятиями и, как правило, находятся в руках частных предпринимателей, для которых этот бизнес— единственный источник дохода», - пишут бизнесмены.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру