Тилль Линдемман привезет в Петербург лирическую пьесу «Ганзель и Гретель»

21.02.2020 в 19:36, просмотров: 864

Тилль Линдемман привезет в Петербург лирическую пьесу «Ганзель и Гретель»

Современная адаптация сказки братьев Гримм – результат сотрудничества солиста Rammstein Тилля Линдеммана с Гамбургским театром «Талия». Пьеса, в которой затрагиваются темы страха, надежды, бедности, излишеств, людоедства и смерти, состоит из пяти композиций. Необычное переложение сказки на музыку и исполнение лирики на немецком языке уже признали критики. Однако Тилль на этом решил не останавливаться. «Газель и Гретель» стала частью второго альбома, который солист Rammstein создал вместе со шведским мультиинструменталистом Петером Тэгтгреном. Этот творческий союз получил название LINDEMANN. 

Их первый альбом - «Skills In Pills» - взорвал музыкальные рейтинги и поднялся на вершину немецкого LP-чарта.

Свой второй совместный альбом Тилль и Петер (они же проект LINDEMANN) назвали «F&M». Пять песен, составляющих поэму, музыканты дополнили шестью композициями. Первый сингл из этого альбома - «Steh auf» - вскоре после выхода попал в десятку лучших в немецких музыкальных чартах. Это напористый, тяжелый гимн, который быстро стал популярным. Вскоре на него был снят клип, одну из ролей в котором сыграл голливудский актер Петер Стормаре (звезда фильмов «Армагеддон», «Особое мнение», исполнитель роли Люцифера в картине «Константин: Повелитель тьмы»).

В отличие от первого альбома проекта LINDEMANN, песни в котором исполнялись на английском, второе детище музыкантов представляет лирику на немецком языке.

Чтобы об альбоме, который вышел в конце прошлого года, узнало и как можно больше российский поклонников Тилля и Петера, проект LINDEMANN прокатится по крупным городам России с концертами. В рамках тура пройдет четыре выступления – в Санкт-Петербурге (2 марта), Екатеринбурге (9 марта), Краснодаре (12 марта) и Москве (15 марта).

К слову, продажа билетов на концерты уже открыта.