Из-за коронавируса Китай приостановил поставку деталей для Nissan в Петербург

11.02.2020 в 11:25, просмотров: 677

Из-за коронавируса Китай приостановил поставку деталей для Nissan в Петербург
Фото: 5koleso.ru

Эпидемия опасного заболевания стала причиной того, что китайский партнер российского завода Nissan перестал поставлять в Петербург автозапчасти. Запас деталей у завода есть, но он невелик. Автозапчастей хватит до середины февраля. Если к этому сроку поставки не возобновятся, работу завода придется приостановить. Впрочем, Китай обещает восстановить поставки к 17 февраля.

«В данный момент оцениваются риски. По текущей ситуации все в штатном режиме, завод работает, никаких задержек нет, компоненты в достатке. Если Китай выйдет, как было заявлено, 17 февраля, то никакой задержки не будет», — цитирует пресс-службу Nissan издание РБК.

Срывы поставок автозапчастей уже привели к двухдневной остановке завода Nissan, правда, японского филиала.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря филиала бренда в городе Йокогама, завод не будет работать 14 и 17 февраля. Как только поставки автомобильных деталей возобновятся, завод снова начнет работать.

В Петербурге завод Nissan открылся в 2009 году. За почти 11 лет там собрали более 300 тысяч автомашин. Сейчас петербургский завод Nissan выпускает модели Nissan Qashqai, X-Trail и Murano. Как сообщается на сайте бренда, завод занимает территорию в 165 гектаров, производственная мощность завода — более 100 тысяч автомобилей в год, а количество сотрудников – примерно 2000 человек.