Дзюба сообщил, куда фанаты должны засунуть свои клубные принадлежности

10.02.2020 в 11:28, просмотров: 1644

Дзюба сообщил, куда фанаты должны засунуть свои клубные принадлежности
Фото: sportsdaily.ru

Нападающий петербургского «Зенита» и капитан сборной России по футболу эмоционально рассказал, что думает об оскорбляющих его фанатах. Откровенное интервью Артем Дзюба дал телеканалу «Россия-24», честно рассказав обо всем, о чем его спрашивали.

Речь, конечно же, не могла не зайти о хейтерах, которые решили спустить всех собак на Дзюбу и каждое его появление на поле встречали оскорблениями. Артем молчал, периодически деликатно высказываясь на эту тему. Но, видимо, время высказаться пришло. Он сообщил, что в общении болельщиков и команд должна быть золотая середина. Мол, хотят оскорблять – пусть оскорбляют. Общаться при этом с фанатами нужно. Но опять же, важно, где и когда звучат оскорбления.

— Идет игра «Спартак» — «Зенит». «Открытие Арена» вся визжит. Весь матч даже не болеет за «Спартак», им нужно унизить меня. Хоть раз я пискнул? Нет. Когда же сборная играет, все свои клубные принадлежности уважаемые фанаты должны засунуть себе в одно место. И прийти болеть за свою команду. Правильно? За свою сборную, - эмоционально разъяснил свое мнение по данному поводу Артем Дзюба. - Еще раз повторю: идет чемпионат — кричите что угодно. Это такая культура. Это часть игры, я ее принимаю. Но для меня был шок, что команду, которая вышла на чемпионат Европы, просто оскорбляют. И неважно кого.

То, что болельщики-хейтеры, устроили в Сан-Марино состязание по оскорблениям, не обращая внимания на находившихся рядом женщин и детей, футболист назвал «позорищем». Он повторил, когда играет сборная, нет клубных принадлежностей, на поле – игроки сборной России, которые представляют не клубы, а свою страну.

- Мне каждый раз выходить, что-то им объяснять? Я считаю, что мы не должны с этими вещами заигрывать, - заявил Дзюба. - Есть черное — есть белое. У нас все такие толерантные, какие-то все удобные: мы все обходим.

В этом же интервью Дзюба рассказал о том, какие приглашения об аренде и переходе получал в январские праздники. Он пояснил, что его земля – Россия. «Здесь моя энергетика. Такое состояние души, что я должен быть в России», - отметил футболист. Рассказал он и о своем режиме дня. В частности, о том, что сон для него важнее еды. Полноценный отдых для игрока «Зенита» важнее завтрака и ужина. По словам Артема, ему хватает плотного обеда.

«Дома с этим тяжелее – там есть холодильник», - пошутил футболист. – «А на сборах вообще спокойно так живу».

В планах Дзюбы – повторить чемпионство, постараться выиграть Кубок и подготовиться к сборной. В планах на далекое будущее – собственная книга. В ней футболист обещает рассказать все о своей футбольной жизни – откровенно, без прикрас и полутонов.

- Это будет, наверное, книга – голая правда. Я в ней не буду заигрывать, буду называть вещи своими именами. Я не тот человек, который будет утаивать чего-то. Иногда лучше горькая правда, чем все такие удобные друг для друга, – высказался Дзюба.