Институт РАН отказался передать свои помещения Университету ИТМО

14.01.2020 в 11:43, просмотров: 754

Институт РАН отказался передать свои помещения Университету ИТМО
Фото: citywalls.ru

Институт химии силикатов РАН отказывается передавать часть своих помещений Университету ИТМО. Речь идет о здании, которое расположено на набережной Макарова на Васильевском острове.

Как рассказала агентству ТАСС и.о. заместителя директора по научной работе ИХС РАН Наталья Тюрнина, эти помещения нужны институту для выполнения Гособоронзаказа, создания лабораторий и развития академического консорциума.

Речь о передаче помещений зашла в конце декабря 2019 года. Минобрнауки обратило внимание, что почти 5000 квадратных метров сдаются в аренду, а должны быть использованы для целей науки и образования. После чего Институт химии силикатов получил письмо с просьбой передать помещения Университету ИТМО, который планирует использовать их для проведения исследований в области химии и биологии.

Институт РАН отдавать площади не хочет. Свое нежелание учреждение мотивирует, в том числе и тем, что у ИТМО уже есть 14 корпусов и в настоящий момент Университет строит новый кампус. У Института же химии силикатов всего два здания.



|