Историка Соколова переведут из Москвы в петербургские "Кресты"

13.01.2020 в 08:59, просмотров: 565

Историка Соколова переведут из Москвы в петербургские
Фото: пресс-служба СПбГУ

Историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, готовят к переводу из московского следственного изолятора "Бутырка" в петербургские "Кресты", сообщает ТАСС

По словам ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексея Мельникова, Соколова привозили в столицу для прохождения психолого-психиатрической экспертизы, которая в настоящий момент завершена. 

По словам правозащитника, в московской камере ученого имеется телевизор. Администрация СИЗО разрешает Соколову работать за компьютером – писать роман. Историк много читает, в том числе произведения Стендаля и Дэна Брауна. 

Напомним, Соколов застрелил и расчленил свою возлюбленную Анастасию Ещенко 7 ноября 2019 года. Спустя два дня его выловили в петербургской реке Мойке, в рюкзаке теперь экс-доцента исторической кафедры СПбГУ нашли отрезанные женские руки.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Соколов сознался в убийстве, пояснив, что девушка ревновала его к дочерям от первых браков. В настоящее время срок ареста ученого продлен до апреля 2020 года.