Суд в Петербурге отклонил иск ЛГБТ-активистов к чиновникам Смольного

10.01.2020 в 15:25, просмотров: 785

Суд в Петербурге отклонил иск ЛГБТ-активистов к чиновникам Смольного

Смольнинский районный суд города отказал отказал ЛГБТ-активистам в иске к петербургскому Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Николай Алексеев, Вениамин Панов и Сергей Моляков требовали признать незаконным запрет их шествия и двух митингов, которые должны были состояться в центре Петербурга 10 января.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов, ЛГБТ-активисты планировали провести шествие в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств и против запретов публичных мероприятий в поддержку прав сексуальных и гендерных меньшинств. Второй митинг должен быть пройти в поддержку легализации однополых браков.

Шествовать хотели по Казанской улице от Фонарного переулка до Воронихинского сквера, а митинговать на Сенатской площади и в Биржевом сквере. С соответствующей просьбой активисты в конце декабря 2019 года обратились в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного, но чиновники отказали. 

Николай Алексеев, Вениамин Панов и Сергей Моляков обратились в суд, требуя признать отказ незаконным и позволить провести мероприятия. На заседании представитель комитета сообщил, что «в указанных административными истцами местах будут проводиться работы, требующие соблюдения специальных правил техники безопасности. Проведение публичных мероприятий в указанных местах действующим законодательством запрещено». Суд встал на сторону чиновников, отказав активистам.



|