На новогодние праздники браконьеры наловили 323 килограмма рыбы. Новые правила лова

10.01.2020 в 15:12, просмотров: 784

На новогодние праздники браконьеры наловили 323 килограмма рыбы
Фото: kirov-portal.ru

Любители рыбалки активно провели праздничные дни, как, впрочем, и инспекторы рыбоохраны. Отсутствие на водоемах льда внесло своим коррективы. Рыбаки выезжали не на подледный лов, а на обычный, с использование удочек, сетей и лодок.

- За первые восемь дней января наступившего года сотрудниками рыбоохраны проведено 111 рейдов, выявлено 94 административных правонарушения, - сообщили в Северо-Западном территориальном управлении Росрыболовства.

«Охотники на браконьеров» изъяли у рыбаков 232 килограмма незаконно выловленной рыбы и 240 незаконных же орудий лова. По итогам проверки один из рыбаков стал фигурантом уголовного дела, другие нарушители отделались штрафами. Общая сумма наложенных штрафов ставила 206 тысяч рублей.

Напомним, с начала января 2020 года правила рыбной ловли изменились. Теперь по всей территории России, кроме северных регионов и Дальнего Востока, запрещен оборот сетей. В обозначенных регионах сети можно будет использовать только для рыболовства «в личных целях». Сети же должны стоять на учете, и иметь свой индивидуальный номер.

Кроме того новый федеральный закон ввел такое понятие, как «норма вылова». Каждый регион устанавливает свои ограничения. В частности, для Ленобласти называются нормативы в 5-10 кило рыбы в сутки. А объем забираемой с места ловли рыбы не может превышать 10-20 килограммов, то есть двухдневную норму. Помимо этого в регионе ограничена добыча сома, судака и сазана. Использовать для ловли рыбы можно только донку, удочку или спиннинг.



|