На скользких дорогах и тротуарах Петербурга уже получили травмы 200 человек

03.12.2019 в 15:48, просмотров: 1000

На скользких дорогах и тротуарах Петербурга уже получили травмы 200 человек

Снежная зима только началась, а в травмпункты города уже потянулись жертвы гололеда. В первый день со снегопадом высота выпавшего снежного покрова составила более 11 сантиметров. И если на дорогах петербуржцы еще замечали уборочную технику (в городе работали более 670 единиц техники), то тротуары во многих местах обошли вниманием. Хотя по официальным данным на борьбу со снегом вышло более тысячи дворников.

Снежные кочки на тротуарах, перемежающиеся лужами и гололедом стали настоящим испытанием для пешеходов. И справились с ним не все. 200 горожан получили травмы, упав на лёд.

Кстати, неубранные тротуары вызвали недовольство и у чиновников. По словам вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко, хуже всего на утро вторника дела обстояли в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Он сообщил, что город заключил договора с управляющими компаниями, но «где-то на каком-то этапе что-то не сработало». Сейчас власти разбираются в проблеме. А вот хорошо себя показал Адмиралтейский район, где к 10:30 утра 3 декабря убрали… 60 процентов улиц, тротуаров и дворов.

Интересно, что онлайн проследить за тем, как убирается город, 2 декабря было невозможно. Сайт мониторинга уборки снега вдруг дал сбой. Чиновники сообщили, что портал не выдержал наплыва пользователей, которые решили проверить коммунальщиков.