Полиция премировала участкового, нашедшего гигантскую нарколабораторию

28.11.2019 в 10:46, просмотров: 1439

Полиция премировала участкового, нашедшего гигантскую нарколабораторию
Фото: 47news

Капитану полиции Дмитрию Петрову вручили почетную грамоту и 50 тысяч рублей. Участкового из областного города Любань наградили за то, что он обнаружил нарколабораторию, в которой было продукции на семь миллиардов рублей.

Ангар, в котором производили химический наркотик, называемый «солью», сотрудник полиции обнаружил в поселке Обуховец на прошлой неделе. В помещении обнаружили около 80 тонн жидкостей в канистрах, около шести тонн вещества в порошкообразном и кристаллическом виде, четыре реактора для синтеза и чуть более двух тонн уже готового наркотика.

Это самая крупная нарколаборатория, которую накрыли в 2019 году. Вскоре были арестованы трое подозреваемых в производстве наркотиков. «Старшего химика» 48-летнего Сергея Камнева обнаружили в бытовке, расположенной в 200 метрах от нарколаборатории. Еще одного химика 35-летнего уроженца Беларуси Николая Сурнакова взяли на Суздальском проспекте Петербурга. Третьим задержанным стал предполагаемый перевозчик наркотиков Дмитрий Говорушкин. Все они арестованы решением судов.