Санкт-Петербург занял второе место по интересу к услугам психологов

22.11.2019 в 14:51, просмотров: 1177

Санкт-Петербург занял второе место по интересу к услугам психологов

Ответ на вопрос, в каких городах жители чаще всего ищут психологов, дали эксперты «Авито». Они проанализировали несколько сотен тысяч поисковых запросов за третий квартал 2019 года и пришли к выводу, что больше всего эти специалисты нужны жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Вторую позицию год на Неве занимал и в прошлом году.

Эксперты не стали останавливаться на составлении общего рейтинга и выяснили, услугами каких именно психологов интересуются петербуржцы.

Выяснилось, что наибольший интерес у жителей Петербурга вызывают психологи широкого профиля. На них пришлось 68 процентов от всех поисковых запросов горожан.

Среди специалистов определенного профиля лидируют детские психологи – 13 процентов запросов. 10 процентов людей, которым была нужна помощь, искали семейного психолога, еще 9 – педагога-психолога.

Тот-10 городов России, жители которых чаще других искали психологов:

  1. Москва (основной поисковой запрос при поиске узкого специалиста– детский психолог/психотерапевт)
  2. Санкт-Петербург (детский психолог)
  3. Краснодар (педагог-психолог)
  4. Ростов-на-Дону (педагог-психолог/семейный психолог)
  5. Казань (педагог-психолог)
  6. Нижний Новгород (психотерапевт)
  7. Воронеж (семейный психолог)
  8. Уфа (педагог-психолог)
  9. Волгоград (семейный психолог)
  10. Самара (детский психолог)

При этом, наиболее сильно интерес к этим специалистам вырос у жителей Ижевска (рост составил 26 процентов) и Омска (15 процентов). Реже всего в третьем квартале 2019 года психологов искали жители Тольятти, Ульяновска и Тюмени.