Медвежонок пролез в узкую щель клетки и сбежал от зоозащитников

19.11.2019 в 12:59, просмотров: 1382

Медвежонок пролез в узкую щель клетки и сбежал от зоозащитников

Во Всеволожском районе Ленобласти идут поиски сбежавшего зверя. Сначала животное заметили жители садоводства «Рыжики». Они сфотографировали косолапого и разместили снимок в социальных сетях. По данным «Бумаги», жители предположили, что медведь убежал от их соседки зооблогерки Екатерины Пятыжкиной, которая занимается разведением редких животных. Женщина как раз недавно рассказывала о том, что к ней привезли на рентген и общий осмотр 15-килограммовую медведицу из Архангельской области.

Однако оказалось, что медвежонок, точнее, молодая медведица 9 месяцев от роду, удрала из петербургского центра помощи птицам и диким животным «Сирин».

- Она пролезла в 12-сантиметровую щель стропил. Мы, честно говоря, не рассчитывали, что 9-месячный медведь может пролезть в такую щелочку. Поиски идут, каждый день мы ее ищем, ловушки расставляем, - говорит сотрудница центра «Сирин» Ксения Михайлова.

По данным СМИ, медведицу привезли в Петербург из Онеги. 26 октября житель Онеги Андрей Кузнецов опубликовал во «ВКонтакте» видео, на котором медвежонок сидит во дворе его дома. Было видно, что зверь ранен и сильно хромает. Онежанин попросил помощи у зоозащитников. Те откликнулись и поймали животное. После осмотра ветеринарами выяснилось, что у медвежонка травма лапы, полученная, скорее всего, из-за попадания в капкан. Травма уже неоперабельна, то есть пройти полную реабилитацию и вернуться жить в дикую природу, медведица никогда не сможет. Вес у нее тоже маловат – всего 15 килограммов, а для спячки нужно хотя бы вдвое больше.

Тогда медвежонка отправили в Петербург, в центр «Сирин». Пока животному строили просторный вольер, медвежонок сбежал.

В центре «Сирин» отмечают, что медведица не опасна, но может быть напугана, обезвожена и голодна. Поэтому ловить ее самостоятельно зоозащитники не рекомендуют и просят при встрече сразу сообщить в центр.