Россиянка не отдавала налоговой долг, чтобы познакомиться с зятем из Италии

13.11.2019 в 18:13, просмотров: 1007

Россиянка не отдавала налоговой долг, чтобы познакомиться с зятем из Италии
Фото: twitter.com

Злостную неплательщицу судебные приставы поймали во время рядового рейда в Санкт-Петербурге. Вылавливая на дорогах города должников, они остановили машину женщины, которая задолжала налоговой 250 тысяч рублей.

Каково же было удивление приставов, когда неплательщица сообщила, что знает о задолженности. И о санкциях, которые ей грозят, тоже знает. Более того, она даже надеялась, что из-за долга ей запретят выезд за границу.

Приставы решили разобраться в нестандартной ситуации прямо на дороге. И тогда петербурженка поведала весьма романтичную историю с драматическими нотками. Ее юная дочка нашла себе жениха в далекой Италии, и он пригласил невесту к себе. Переживающая за будущее дочки мама заявила, что ребенка одного в Европу не отпустит. И что сама приедет с ней в Италию. Однако втайне женщина мечтала, чтобы потенциальный жених-итальянец сам приехал в Петербург знакомиться с потенциальной родней. Потому и не погашала долг. О возможных проблемах с выездом было сообщено жениху. Выяснилось, что приставы остановили должницу как раз накануне ее вылета, который бы сорвался из-за запрета на выезд.

Удивительно, что именно в этот же день потенциальный жених сообщил, что сам приедет в Петербург, раз уж его невеста с потенциальной тещей не могут прилететь к нему в Италию. Счастливая женщина оплатила долг на месте, с помощью предоставленного ей мобильного терминала.

- После того, как оплата подтвердилась, женщина, не сдерживая слез радости, призналась, что итальянец только что сообщил дочери, что уже летит в Россию, - сообщили приставы. – И что вся семья вздохнула с облегчением: и жениха оценят, и дочка под присмотром.

Санкции . Хроника событий