Полиция Петербурга раскрыла лже-аварию с участием Maserati

07.11.2019 в 15:24, просмотров: 881

Полиция Петербурга раскрыла лже-аварию с участием Maserati
Скриншот с видео

Хитроумную инсценировку удалось разгадать сотрудникам Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Как сообщает пресс-служба ведомства, задержали уже четырех членов преступной группы, которая решила заработать на фейковой аварии и мошенничестве с автостраховками.

Уголовное дело возбудили еще 15 октября 2019 по заявлению представителя одной из страховых компаний. Он сообщил, что 27 июня 2019 года в городе Выборге произошло ДТП. Но оно, по мнению страховщика, было подозрительным и не похожим на настоящее.

Выяснилось, что авария действительно была инсценирована. Участвовали в ней владельцы машин Hyundai Solaris и Maserati Quattroporte.

- Картину аварии подготовили максимально правдоподобно: поставили иномарки таким образом, чтобы уже заранее повреждённые автомашины выглядели так, будто повреждения был получены в только что произошедшем ДТП. После оформления необходимой документации в ГИБДД об участии в аварии автовладельцы обратились в страховую фирму для выплаты компенсации. Она составила 400 тысяч рублей. Однако истинные намерения мошенников были раскрыты, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Мошенники заранее повредили дорогую иномарку. Скриншот с видео

Готовили схему фейковой аварии четыре человека - жители Петербурга и Ленобласти. Самому старшему – 50 лет, самому младшему – 29. Всех четверых задержали. По данным пресс-службы полиции, уже установлено, что подозреваемые общались между собой при подготовке «аварии». Они разработали план аферы, продумали, как вести себя при общении с сотрудниками ГИБДД, чтобы все выглядело реалистично. И даже для большей достоверности установили на автомашину Maserati Quattroporte уже использованные прежде подушки безопасности.

Пока точно известно о причастности задержанных к одной лже-аварии. Но, возможно, это не единственная их афера.

- Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время устанавливаются иные эпизоды противоправной деятельности указанных лиц, - сообщают в полиции.