Количество отравившихся сотрудников «Ленты» превысило 100 человек

07.11.2019 в 16:34, просмотров: 1029

Количество отравившихся сотрудников «Ленты» превысило 100 человек

Специалисты пока не могут сказать, что спровоцировало массовое отравление сотрудников центрального офиса сети гипермаркетов «Лента» в Санкт-Петербурге. Первую вспышку кишечной инфекции зафиксировали 3 ноября. В этот и следующий день за помощью к медикам обратились 40 сотрудников офиса. 22 из них были госпитализированы.

Сначала подозрение пало на курицу, которую работникам подали на обед в столовой. Поставки куры сразу прекратили. Специалисты в тот же день начали проверку столовой, взяли пробы продукции, смывы. Выяснилось, что курица и блюда из нее, в массовом отравлении не виноваты. Источник заражения кишечной инфекцией пока не установлен.

Между тем, количество отравившихся растет. 5 ноября во время поголовного медосмотра 44 сотрудника были направлены на дополнительное обследование. По данным на 7 ноября, к врачам обратилось уже более 100 сотрудников центрального офиса. 30 из них присоединились к ранее госпитализированным коллегам.

Как сообщает пресс-служба «Ленты», инцидент не затрагивает магазины. Продукты, закупаемые для офисной столовой, не выставляют на прилавки гипермаркетов.

Состояние пациентов врачи расценивают как стабильное. Столовую на время проверки закрыли.