Замначальнику ДПС, обвиненному во взятках на 1,5 миллиона рублей, продлили арест

01.11.2019 в 11:02, просмотров: 896

Замначальнику ДПС, обвиненному во взятках на 1,5 миллиона рублей, продлили арест
Фото: 47news

Заседание Приморского районного суда Санкт-Петербурга состоялось в начале десятого вечера накануне, 31 октября. Для заместителя начальника второго отдела регионального Управления ГИБДД Михаила Александрова должны были избрать меру пресечения. Этот сотрудник ГИБДД отвечал за всю дорожно-патрульную службу Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Мужчину подозревают в получении трех взяток в размере 55 тысяч рублей, 450 тысяч рублей и 1 миллион 55 тысяч рублей. Все они, по версии следствия, получены с перевозчиков. Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, обвиняемый вину не признает.

Три уголовных дела по статье «получение взятки в крупном и особо крупном размерах, совершенное группой лиц по предварительному сговору» были возбуждены после задержания в июле 2019 года 35-летнгего замкомандира третьего отдельного батальона ДПС Николая Андреева. Он был подчиненным Александрова.

У Александрова четыре адвоката. Они попросили суд продлить срок задержания обвиняемого до 72 часов. Это время им нужно на сбор характеристик на Александрова, на основе которых они затем попросят отправить замначальника ДПСне в СИЗО, а под домашний арест.

Гособвинение ходатайствовало о немедленном избрании меры пресечения.

Суд удовлетворил ходатайство защиты, продлив арест на 72 часа.

Расследование уголовное дела продолжается. Следствие устанавливает всех участников преступной группы. Главк проводит собственную проверку.