Охота на Жанну: за информацию о бизнес-леди из Петербурга назначили награду

29.10.2019 в 17:59, просмотров: 1278

Охота на Жанну: за информацию о бизнес-леди из Петербурга назначили награду
Андрей Малахов открыл охоту на бизнес-леди и пообещал добровольным детективам крупную сумму денег. Скриншот видео

Андрей Малахов в своем ток-шоу на канале «Россия» объявил о вознаграждении в 100 тысяч рублей тому, кто сообщит информацию о точном местонахождении предпринимательницы из Петербурга. Интересуют данные не только на саму 47-летнюю Жанну Ройзман, но и ее сына Григория.

Жанну и ее сына разыскивают за серию мошенничеств. Причем, рецидивных. Ранее женщина отметилась в криминальных сводках в Пскове и даже отсидела за свои деяния.

Адвокат, глава местного «Правового центра». Ну как не доверять такой, когда она предлагает выступить в качестве риелтора и подобрать квартиру? К тому же и специализировалась женщина на сделках с недвижимостью.

По данным следствия, Жанна брала у псковичей деньги на первоначальные взносы и не возвращала их. В 2010 году Псковский городской суд признал ее виновной по 15 эпизодам. На семь лет бизнес-леди переселилась в казенный дом. При этом суд удовлетворил гражданские иски почти на семь миллионов рублей. Освободилась Жанна раньше.

Выйдя на свободу, Жанна вместе с сыном Григорием переехала в Петербург. В 2015 году они зарегистрировала фирмы «Право и независимость». Пыталась вкладываться в ресторанный бизнес, но дело не пошло. В ток-шоу Малахова Жанну Ройзман обвинили в новых мошенничествах, а ее сына – в обмане женщин и вытягивании из них крупных сумм денег. «В долг, на инвестиции в бизнес». Так, жительница Санкт-Петербурга Регина Каламетдинова сообщила, что Ройзманы не вернули ей около пяти миллионов рублей. Более того, заявила, что Григорий бросил ее, как только узнал, что девушка беременная.

«Фонтанке», которой удалось дозвониться до Жанны, бизнес-леди сообщила, что у Регины никогда не было такой крупной суммы денег. И именно она, Жанна, оплачивала квартиру, которую снимали Григорий и Регина.

Между тем, как сообщает портал, в полиции Адмиралтейского района Санкт-Петербурга зарегистрировано десять обращений, касающихся Ройзманов. Пять материалов переправлены для проверки в другие районы – по территориальности. Четыре вскоре будут направлены, по одному идет доследственная проверка в Адмиралтейском районе. Однако уголовных дел, возбужденных в отношении Ройзманов, нет.

Сама Жанна не отрицает, что брала некоторые суммы в долг. Заявляет, что хочет спокойно их возвращать, а потому готова дать полиции объяснения, с приложением доказательств, по каждой претензии.

Однако Малахов считает, что женщина может не вернуть деньги, а потом ее саму и ее сына-сердцееда необходимо найти. За информацию о точном местонахождении Жанны и Григория телеканал готов заплатить 100 тысяч рублей.