В поликлиниках Петербурга закончилась вакцина от кори

28.10.2019 в 14:01, просмотров: 945

В поликлиниках Петербурга закончилась вакцина от кори
Фото: megapolisonline.ru

Жители Северной столицы жалуются на невозможность привиться от кори. В городских поликлиниках им сообщают, что вакцина закончилась еще в октябре, но они очень надеются, что ее еще подвезут.

Как стало известно порталу «Доктор Питер», 15 октября в Петербург завезли 19,5 тысячи доз препараты. Предназначен он для вакцинации населения в рамках Национального календаря прививок. По словам эпидемиолога отдела мониторинга иммунизации населения при Боткинской больнице Людмилы Черновой, все районы, которые подавали заявку на получение вакцины, получили ее. Больше в этом году поступлений препарата в рамках национального календаря прививок не предвидится.

Петербуржцы недоумевают. После того, как в разных районах города были зафиксированы вспышки кори, они, как им и советовали, привились от этого заболевания. Однако делать ее нужно дважды. И как теперь получить вторую дозу препарата?

Из комментария Людмилы Черновой можно сделать лишь один вывод. Все, что остается жителям города – ждать. До конца октября компания, производящая препарат, будет обеспечивать заявки регионов по «прививочному календарю». После этого медицинские учреждения, в том числе частные, смогут приобрести противокоревую вакцину.

Между тем, согласно данным Роспотребнадзора, в Санкт-Петербурге продолжает расти число зарегистрированных случаев кори. С начала года заболевание выявили у 90 человек (из них 29 – у детей), при этом шестеро заболели в последние 1,5 месяца.