Суд в Петербурге оправдал обвиненного в педофилии 61-летнего физрука

28.10.2019 в 15:47, просмотров: 1153

Суд в Петербурге оправдал обвиненного в педофилии 61-летнего физрука
В педофилии был обвинен физрук 375 школы Красносельского района Петербурга

Красносельский районный суд Санкт-Петербурга признал Виктора Хлупина невиновным. Более того, выяснил, что мужчину оговорили: «признания» «пострадавшая» девочка писала под диктовку, а показания заучила.

Заявление на 60-летнего преподавателя физкультуры школы № 375 в мае 2018 года написала мама одной из учениц. Сообщила, что ее дочка стала жертвой педофила. Мол, Хлупин заманил девятилетнюю девочку в подсобку рядом со спортзалом и там приставал к ребенку. Уголовное дело возбудили по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Статья тяжелая, наказание серьезное – до 20 лет лишения свободы. Казалось, что судьба Хлупина решена – в уголовном деле были детальные описания приставаний к ребенку.

По решению суда физрука взяли под стражу. Больше года, пока шло расследование, он провел в СИЗО, еще два месяца – под домашним арестом. Суд же решил, что необходимы дополнительные экспертизы. И именно их результаты рассыпали все уголовное дело.

Как сообщает «Фонтанка», эксперты пришли к выводу, что девятилетний ребенок не способен отражать действительность настолько по-взрослому. После этого мама школьницы призналась, что показания были написаны под диктовку девушки-следователя из районного следственного отдела.

- Суд, выслушав стороны, изучив материалы дела, назначил экспертизу, которая показала, что потерпевшая оговаривает подсудимого, что ее показания заучены и были скорректированы взрослыми, - сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Суд Хлупина оправдал в связи с непричастностью к совершению преступления. Более того, за ним признали право на реабилитацию.

К слову, другие родители учеников школы 375 не верили в то, что физрук мог приставать к маленькой девочке. На интернет-форумах они писали, что Хлупин слишком по-доброму ко всем относится и реальных аргументов против него нет.