В Петербурге коммунальщики прикрепили вентиляционные решетки к глухой стене

21.10.2019 в 13:41, просмотров: 924

В Петербурге коммунальщики прикрепили вентиляционные решетки к глухой стене
Фото: vk.com

Чудеса изобретательности продемонстрировали сотрудники ЖКС №3 Центрального района Санкт-Петербурга, чтобы закрыть заявку от жительницы города. Причем, на разработку хитроумного плана у них ушел месяц.

Петербурженка Елена еще 15 сентября оставила заявку на портале «Наш Санкт-Петербург». Жители дома №39 по 6-й Советской улице жаловались, что в подвале стоит вода, и из него плохо пахнет, а подвальные вентиляционные продухи наглухо замурованы. Девушка просила коммунальщиков решить проблему.

16 октября ЖКС №3 Центрального района Санкт-Петербурга отчитался на своем портале о проделанной работе: «Проведены работы по установке вентиляционных подвальных продухов на 6-й Советской улице, 39». К ответу приложили фотографию.

Аналогичный отчет, заверенный начальником и замначальника эксплуатационного участка №3, получила и Елена.

Фото: vk.com

Активисты движения «Центральный район за комфортную среду обитания» выехали на место, чтобы лично проверить выполнение заявки. Так и выяснили, что весь отчет – мистификация, а продухи – бутафорские. Точнее вентиляционные решетки-то настоящие, только прикреплены они были к глухой стене. Коммунальщики решили не утруждать себя пробиванием ранее замурованных отверстий.

Фото: vk.com

Фото: vk.com

Активисты выложили в своей группе в соцсети «ВКонтакте» разоблачительные фотографии. После этого отчетные снимки и само сообщение о выполненных работах с портала ЖКС №3 Центрального района Петербурга исчезли.

Как сообщают местные жители, пропали и продухи.

- Сегодня посмотрел. Нет там этих оцинкованных закрывашек на продухи, - сообщил петербуржец Виктор Тимофеев. – Все это, конечно, возмутительно. Лучше бы подвалы привели в порядок. Раньше они были приличными, даже числились убежищами или укрытиями. А с недавнего времени стали периодически наполняться водой и пахнуть.

Как дали понять активисты, они не оставят проблему нерешенной.

- К сожалению, в центре города массово замуровывали продухи. Возможно, это делалось, чтобы оградить подвалы от проникновения посторонних людей и животных. Но в итоге из-за замуровывания нарушается система вентиляции, подвал не проветривается, повышается влажность, особенно, если есть затопления или протечки, - рассказала «МК в Питере» активист движения «Центральный район за комфортную среду обитания Елена Мишкинис. – Сейчас подана повторная заявка на устранение данного коммунального беспредела. Будет наблюдать за дальнейшими действиями этого ЖКС.