Сбежавших из Ленобласти Ромео и Джульетту нашли под Брянском

17.10.2019 в 10:13, просмотров: 3015

Сбежавших из Ленобласти Ромео и Джульетту нашли под Брянском
Фото: Следком

Влюбленные подростки уехали за 900 километров от Петербурга, чтобы быть вместе. 14-летняя уроженка Соснового Бора и ее 17-летний возлюбленный из Смоленской области сбежали в июле 2019 года. По факту безвестного исчезновения школьников возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Ребят объявили в федеральный розыск, а нашли их благодаря ток-шоу. На один из федеральных каналов обратились следователи, попросив о помощи в поисках.

Вечером 16 октября в эфире популярного ток-шоу показали фотографии пропавших подростков. Сообщили, что влюбленная парочка сбежала от родителей, которые очень волнуются за детей, не получив от них ни одной весточки. В программе указали телефон дежурного Следственного управления СКР по Ленинградской области.

- В следственное управление стали поступать многочисленные сигналы от неравнодушных жителей регионов страны, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Ленобласти. - Сведения тщательно проанализировали и в результате получили важную для следствия информацию. Так, жители Брянской области сообщили, что видели пропавших подростков в поселке Красная Жуковского района Брянской области.

Следователи Ленобласти сразу связались со своими коллегами из Брянска. Те проверили информацию, и нашли сбежавших влюбленных.

- В настоящее время жизнь и здоровье подростков вне опасности, - сообщили следователи. – Мы благодарим всех неравнодушных граждан, которые откликнулись на сообщение.

Информацию о нашедшихся школьниках они передали в СУ СКР по Смоленской области, сотрудники которого искали сбежавшего «Ромео».