Шестилетний Владик из Петербурга мечтает о том, чтобы у него подросла ножка

Восьмилетний Владислав мечтает играть в футбол и бегать в догонялки, но петербургские врачи не в силах исполнить его мечту

16.10.2019 в 13:10, просмотров: 802

Как и обычные дети, Владик любит конструкторы, занимается шахматами, боксом, обожает фантазировать. И все же он необычный ребенок — он не может играть с другими детьми в догонялки, погонять футбольный мяч, прокатиться на велосипеде, роликах или коньках. Даже обычный батут ему недоступен. У Владика очень редкое и чрезвычайно сложное в лечении заболевание — укорочение бедра с недоразвитием тазобедренного сустава. У Влада одна нога короче другой на 22 сантиметра, он ходит на протезе.

Шестилетний Владик из Петербурга мечтает о том, чтобы у него подросла ножка
У Владика только одна мечта, и только все вместе мы сможем помочь воплотить ее в жизнь.

Петербургские врачи не в силах помочь мальчику — нет возможностей и технологий. Он на всю жизнь может остаться инвалидом, если не найдутся неравнодушные люди, способные подарить ребенку шанс на полноценное детство и жизнь. Главное — не упустить драгоценное время.

БЕЗРАДОСТНЫЕ ПРОГНОЗЫ

Владик был долгожданным ребенком. Но сразу после его появления на свет врачи огорошили родителей диагнозом. И предрекли инвалидность.

— Но мы решили не сдаваться и сделать все, что в наших силах, чтобы он смог жить полноценной жизнью, — рассказывает мама Владика Наталья Щеблыкина.

И сын радует — он растет очень общительным, веселым, добрым и любознательным человеком. Но, взрослея, он все острее начинает понимать свое отличие от обычных детей.

— Если раньше, когда его просили загадать желание, он, как и многие дети, просил какую-нибудь игрушку, то теперь он, не задумываясь, говорит: «Мечтаю, чтобы у меня выросла ножка!», — продолжает рассказ Наталья. — Примерно с трех лет он начал задавать вопросы, почему у него маленькая ножка, постоянно сравнивал их и спрашивал: «Мама, а ножка подросла?». Он надеялся, что она вырастет. Потом понял, что этого не будет…

Врачи ортопедического института им. Г. И. Турнера, где мальчик наблюдался с рождения до шести лет, оказались бессильны помочь. Специалисты этого медучреждения считают, что тазобедренный сустав Владика неполноценен и не подлежит оперированию.

— Врачи института Альбрехта предлагают многоступенчатый формат лечения, который подразумевает несколько операций, после которых ему также потребуется протез — Владик останется инвалидом на всю жизнь, — говорит Наталья.

ЛУЧ НАДЕЖДЫ

Помочь ребенку и поставить его на ноги готов американский специалист — доктор Дрор Пейли, считающийся лучшим в мире специалистом в лечении данной патологии. Он оперирует по своей собственной технологии. Семье Щеблыкиных удалось с помощью благотворителей набрать сумму, необходимую для первой операции.

Операция, во время которой из собственных тканей Влада сформировали тазобедренный сустав, были исправлены коленный и голеностопный суставы, длилась 10 часов. Этот этап необходим для дальнейшего удлинения ножки. Операция состоялась в октябре 2018 года. Сейчас мальчик проходит реабилитацию.

— Однажды, проходя мимо футбольного поля, Влад сказал папе: «Я никогда так не буду бегать», — говорит Наталья. — После поездки к доктору Пейли в него вселилась надежда. Доктор сказал, что у него будет нормальная нога. Сейчас Влад мечтает быстрее закончить реабилитацию, чтобы как можно скорее возобновить тренировки по боксу, где у него уже есть успехи.

В ОЖИДАНИИ НОВОГОДНЕГО ЧУДА

В декабре 2019 года Владу нужно пройти следующий этап, на котором Владику

удлинят ногу. Из ноги мальчика вынут укреп­ляющие конструкции и установят вместо них специальный аппарат по удлинению кости. Помимо этого, после этих двух операций необходимо пройти обязательный курс физиотерапии. Однако, чтобы планы и надежды стали реальностью, семье Щеблыкиных нужна помощь. Общая стоимость этого этапа лечения — 144 926 долларов США. При курсе в 67,8 рубля за доллар сумма более чем внушительная — 9 830 360 рублей. Для родных Владика она просто неподъемная. Но петербуржцы не раз доказывали, что, сплотившись, становятся большой силой. Доброй силой, которая способна подарить маленькому Владику новогоднее чудо, исполнив его самое заветное желание.

 

P.S. Контакты Натальи Щеблыкиной есть в редакции «МК» в Питере». Также группы, посвященные Владику, можно найти во всех социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Instargam и Одноклассники.