Турист вытащил из фонтана в Петергофе лису-неудачницу

09.10.2019 в 18:12, просмотров: 1042

Турист вытащил из фонтана в Петергофе лису-неудачницу
Фото: vk.com

Лисицу в Самсониевском канале заметили гуляющие по Петергофу туристы. Животное забралось на небольшой земельный выступ у бортика и чуть ли не вжималось с бетонное обрамление канала.

По предположению очевидцев, хищница решила поймать утку и упала в канал, идущий от фонтана Самсон к Финскому заливу. Добыча скрылась, а лисица оказалась в ловушке.

Поняв, что сидеть на одном месте – мокро и холодно, лиса решила выбираться из западни. Она поплыла по каналу в сторону залива. Но и там гранитное обрамление канала оказалось для нее слишком высоким.

Судя по выложенным в соцсети «ВКонтакте» видео, напуганная присутствием на склоне людей лиса решила вернуться на земляной выступ. Животное уже заметно устало, и перебирало лапами из последних сил. На помощь хищнице-неудачнице бросился турист Валера. Не раздеваясь, он спустился в канал и, находясь по пояс в воде, начал добираться до лисы. Чтобы горе-охотница не покусала спасителя, Валера предусмотрительно надел кожаные перчатки. Он мастерски нагнал лису, подошел к ней сзади и ухватил за холку. Перепуганная замерзшая лиса попыталась огрызнуться, но сразу поняла, что не дотянется до спасителя и затихла. На всякий случай держа хищницу к себе спиной, Валера на вытянутой руке донес ее до земляного склона канала и отпустил на все четыре стороны.