Каждый пятый россиянин предпочитает работать под песни Шнурова и Цоя

30.09.2019 в 16:45, просмотров: 960

Каждый пятый россиянин предпочитает работать под песни Шнурова и Цоя

Музыкальные предпочтения офисных работником выяснили эксперты сервиса по поиску работы SuperJob. Выяснилось, что каждый второй житель страны любит работать под музыку. В основном, это сотрудники в возрасте от 25 до 34 лет. Большинство (38 процентов) не останавливаются на конкретном исполнителе или группе, предпочитая ставить нечто «под настроение» или попросту, включая радио. Еще три процента и вовсе затруднились ответить, какую музыку они слушают на работе.

Остальные 59 процентов с ходу назвали любимых исполнителей. Выяснилось, что каждый пятый сотрудник предпочитает слушать отечественную музыку. Лидерство в их плей-листах держит Сергей Шнуров. На втором месте – Лепс. На третьей – рок-легенда Виктор Цой. Также назывались Высоцкий и Oxxxymiron.

Каждый четвертый сотрудник предпочитает включать фоном современную зарубежную музыку, отдавая предпочтения композициям групп Rammstein, Queen и Майклу Джексону.

Лишь 12 процентов офисных работников комфортно себя чувствуют, работая под классику. Причем, по их словам, лучше всего трудится под шедевры Моцарта, Бетховена и Шопена.

Еще три процента слушают на работе современную инструментальную музыку.