Ночной туман в Петербурге напугал и заворожил горожан

26.09.2019 в 11:00, просмотров: 1060

Ночной туман в Петербурге напугал и заворожил горожан
Фото: Instagram

В ночь на 26 сентября жители Северной столицы стали свидетелями интересного природного явления. Из-за резкого снижения температуры воздуха практически весь город окутал плотный туман. Особенно густым он был на окраинах города.

Такое чудо природы явно не вызвало восторга у автомобилистов – видимость на дорогах Санкт-Петербурга составляла всего пару метров.

Зато пешеходы и пассажиры оценили мистическую красоту Санкт-Петербурга. Чаще всего затуманенный город петербуржцы сравнивали с Сайлент Хиллом. Кому-то вспоминался другой фильм ужасов – «Мгла». Это еще хорошо, что накануне они не включали один из телеканалов, показывают фильм про туман, температура которого составляла -65 градусов...

Оптимисты, к слову, вспомнили про отечественный мультфильм «Ежик в тумане» и признались, что для полной картины им не хватает только узелка с вареньем, друга, который ждет к чаю, и бродящей в тумане лошади.

К тому моменту, как большинство петербуржцев собрались выходить на работу, туман рассеялся. И днем его не ожидается. По прогнозам синоптиков, 26 сентября в городе будет облачно, но без существенных осадков. Температура воздуха поднимется до +9 …+11 градусов по Цельсию.

Специально для тех, что проспал туман в Петербурге «МК в Питере» сделал подборку завораживающих фотографий. Наслаждайтесь просмотром!