В Петербурге мошенники начали запугивать пенсионеров массовыми взрывами газа

12.09.2019 в 18:15, просмотров: 1170

В Петербурге мошенники начали запугивать пенсионеров массовыми взрывами газа
Фото: vsluh.ru

Мошенников в Петербурге немало. Аферисты то и дело пытаются продать гражданам суперсовременные фильтры для воды, чудодейственные таблетки или якобы необходимые в хозяйстве газоанализаторы. Как правило, жертвами становятся пенсионеры. Некоторые аферистам верят сразу и отдают обманщикам свои кровные. Тех же, кто не соглашается, пытаются запугать.

Так, в Невском районе Санкт-Петербурга к пенсионерке Людмиле Абитовой (фамилия изменена) пришел молодой человек в синей униформе с надписью «Газ». Представился сотрудником газовой службы и сообщил, что пришел проверить состояние газовой подводки. Выглядел очень солидно, в руках держал какие-то бумаги и список квартир. Женщина пустила его в квартиру.

Но к газовой трубе молодой человек не подошел, а стал расспрашивать, на что жалуется женщина, не пахнет ли у нее газом. Затем рассказал, что в газовых трубах изменили давление газа и из-за чего в городе происходят трагедии. Мол, в Невском районе за последнюю неделю уже произошло 28 взрывов в квартирах – и все из-за этого самого изменения давления. Когда женщина усомнилась, молодой человек изобразил удивление.

- Он спросил у меня: «Да вы что, телевизор не смотрите? Все об этом говорят. Ведь все в одном районе», - рассказала «МК в Питере» Людмила Абитова.

Бдительной пенсионерке пришлось буквально выталкивать мошенника из своей квартиры. Фото: "МК в Питере"

После этого визитер спросил у пенсионерки, где у нее установлен газоанализатор. Услышав, что такого нет, он снова удивился и заявил, что всем пенсионерам должны были установить газоанализаторы еще в прошлом году.

- Он сказал, что раз у меня этого прибора нет, он может его поставить. Сказал, что надо будет заплатить только за сам газоанализатор - 4900 рублей, но пенсионерам им разрешают делать скидку, - рассказала Людмила Абитова.

Назойливость посетителя насторожила бдительную пенсионерку, она попросила гостя на выход. Но тот не спешил уходить, продолжая рассказывать, про опасность, которая грозит пользователям газа. 

- Мне буквально выталкивать его из квартиры пришлось, - говорит Людмила Абитова.

Обращаться в полицию она не стала, так как из дома ничего не пропало.