Чаще всего на автобусы из Европы в Петербург опаздывают педантичные немцы

10.09.2019 в 14:01, просмотров: 977

Чаще всего на автобусы из Европы в Петербург опаздывают педантичные немцы
Фото: heihei.ru

Рейтинг самых непунктуальных иностранцев составила компания Lux Express Group, которая осуществляет перевозки между городами Европы и российским Санкт-Петербургом.

Оказалось, что чаще всего на автобусы, следующие в Северную Пальмиру, опаздывают немцы, которых признано считать педантичными. А наименее опаздывающими оказались финны.

ТОП-10 стран, чьи граждане чаще всего опаздывают на транспорт:

  • 1 место. Германия – доля опоздавших с начала этого года составила 9% от общего числа немецких туристов, выбравших автобус.
  • 2 место. США – 8%
  • 3 место. Эстония – 7%
  • 4-5 место. Латвия и Украина – по 5%
  • 6 место. Россия – 4% россиян, возвращающихся в отпуска в страну, опоздали на свои автобусы.
  • 7, 8, 9 места. Литва, Республика Беларусь, Южная Корея – по 3%.
  • 10 место. Финляндия – 2%.

А вот самыми пунктуальными пассажирами, вовремя приходящими к автобусу до Петербурга, перевозчик назвал граждан Норвегии, Перу и Индии.

Впрочем, опаздывают иностранцы не только на автобусы до Санкт-Петербурга, но и из него. Чаще всего смотрят вслед ушедшему транспорту итальянцы (9% опоздавших), американцы и немцы.

- Автобус не всегда может ждать опаздывающих на автовокзале – платформа для посадки может понадобиться следующему автобусу. В некоторых случаях водитель может подождать пассажира, но не более чем 2-3 минуты. И то, если клиент, понимая, что опаздывает, позвонит в колл-центр компании, - сообщил гендиректор АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель. – Нередко пассажиры пытаются догнать автобус на своей машине или такси. Но водитель не может остановиться в любом месте на трассе. А когда он один за рулем, как это бывает на коротких линиях между Восточной Эстонией и Петербургом, ему некомфортно быть на связи с колл-центром.

Кстати, самой дальней точкой, где опоздавший пассажир нагнал свой автобус, ушедший из Петербурга, стала Нарва.