«Метрострой» успел достроить новые станции метро Петербурга к сентябрю

30.08.2019 в 13:25, просмотров: 3448

«Метрострой» успел достроить новые станции метро Петербурга к сентябрю

Сегодня, 30 августа, на новых станциях Фрунзенского радиуса – «Дунайская», «Проспект Славы» и «Шушары» («Южная») - началась окончательная приемка нового участка петербургской подземки. «Метрострой» уложился в намеченные ему дополнительным соглашением сроки и закончил стройку до 1 сентября 2019 года. Сейчас на новом участке тестируются все системы, завершают работы по благоустройству.

Как сообщил сегодня, 30 августа, глава городского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин, новые станции запустят и откроют для пассажиров «в ближайшие дни».

Конкретной даты чиновник называть не стал. Все зависит от того, когда закончат приемку новых станций Фрунзенского радиуса эксперты Ростехнадзора. Особое внимание они будут уделять работе систем обеспечения пожарной безопасности, управления движением, связи, освещения и видеонаблюдения.

Ранее врио губернатора Санкт-Петербурга заявлял, что станции запустят, когда «соответствующие службы примут все системы, и метро будет признано безопасным». Также в его речи звучали слова, что властями поставлена задача «открыть в сентябре все три станции».