Петербургский кошатник мог оказаться живодером

29.08.2019 в 12:04, просмотров: 834

Петербургский кошатник мог оказаться живодером

Полиция Кудрово разыскивает молодого человека, которому жители города за последние несколько недель отдали целых семь котят. 22-летний парень по имени Максим отзывался на объявления людей, которые хотели пристроить бездомных котят. Казался очень добропорядочным. Как сообщает телеграм-канал «Мэш на Мойке», Максим показывал когтеточку и мисочку, якобы приобретенные для питомца. Люди верили и отдавали ему животных.

Тревогу забили, когда одна из женщин, пристроивших котенка Максиму, решила поинтересоваться судьбой животного. Парень сообщил, что котенок потерялся. Женщина разместила в соцсетях объявление о пропаже и была немало удивлена, когда другие люди стали ей писать и говорить: мол, именно этому молодому человеку отдавали котят. Оказалось, что за последнее время Максим взял у разных людей «в добрые руки» целых семь кошек.

Когда люди спросили у него, что случилось с этими животными, Максим перестал выходить на связь. Обеспокоенные кошатники заподозрили его в живодерстве, начали искать и даже обратились в полицию.

Кроме того, они разместили на форуме «Всехвосты.ру» и в тематических группах в социальной сети «ВКонтакте» объявление с просьбой сообщить информацию о Максиме.

«Он активно набирает котят по объявлениям, после чего котята пропадают в неизвестном направлении. Уже 7 пострадавших откликнулись, чьи пристроенные животные бесследно исчезли. Писал с другой страницы, которую удалил. Еще нескольких котят он не успел взять, так как они были уже пристроены. Я полагаю, всем понятно, что ни с какими хорошими целями он пачками котят не собирал. Вопрос только в том, что стало с несчастными животными. Пропавшие кошки нигде не обнаружены», - написала женщина по имени Наташа Датта.