Пострадавшей в турецком бассейне девочке помогут Смольный и Дерипаска

21.08.2019 в 10:47, просмотров: 1382

Пострадавшей в турецком бассейне девочке помогут Смольный и Дерипаска
Фото: Mash на Мойке

12-летняя Алиса (имя изменено) попала в больницу в крайне тяжелом состоянии после купания в бассейне отеля Sunhill. Руку девочки засосало в сливную трубу. Ребенок захлебнулся, сердце подростка остановилось. «МК в Питере» уже писал про это ужасное происшествие.

Накануне вечером Правительство Санкт-Петербурга сообщило, что готово оказать пострадавшей Алисе всю необходимую помощь.

«Вся необходимая помощь, которая может потребоваться девочке и ее семье, будет оказана петербургскими специалистами», - говорится в сообщении Смольного. Правительство пожелало юной петербурженке скорейшего выздоровления.

Судьбой подростка заинтересовался и миллиардер Олег Дерипаска. Прочитав про произошедшее, он решил помочь семье. Об этом сообщили представители его фонда.

Между тем, представители компании «Согласие», в которой застрахован отдых петербургской семьи, сообщили, что пока врачи Турции не дают разрешения на перевозку Алисы в Россию. В ее состоянии это очень рискованно.

Алиса до сих пор находится в коме. За двое суток врачи пять раз запускали ее сердце, прооперировали травмированную руку, которую засосало в трубу. Но у девочки пока слишком низкое давление, помимо этого есть повреждения в голове и печени.