Активисты и журналисты очистят от мусора берег бухты Желтая

09.08.2019 в 17:59, просмотров: 2003

Активисты и журналисты очистят от мусора берег бухты Желтая

Экологический десант, в который войдут сотрудники редакций «МК в Питере» и MR7.ru и активисты природоохранной организации НЭП («Новый экологический проект»), высадятся на мысе Кюренниеми в воскресенье, 18 августа. В планах – уборка дюн, песчаных пляжей и соснового бора бухты Желтой от мусора, а также экологический пикник! Экологические десантники уверены, что не только их беспокоит состояние побережья Финского залива. Если Вас, как и нас, беспокоит судьба береговой линии Балтийского моря, красивейших лесов вдоль нее – присоединяйтесь к нашей дружной команде!

Всех членов экологического десанта обеспечат необходимыми вещами – мешками для мусора, перчатками и другим инвентарем. Конечно же, всех участников этого мероприятия напоят горячим чаем и накормят. А если друг начнется дождь, выдадут дождевики. Укрыться от непогоды можно будет также под тентами.

Мыс Кюренниеми находится в 1,5 часах езды от Санкт-Петербурга в сторону Приморска. Добраться сюда можно на машине (автомобилистов будут встречать с 11:00 на повороте с Приморского шоссе к памятнику Микаэлю Агриколе) или автобусе. Общественный транспорт (автобус №830), проходящий мимо мыса уходит от станции метро «Парнас» в 8:30. Сойти нужно будет у станции «Лужки». Сюда автобус прибывает в 10:20 и здесь вас будут встречать организаторы. В обратный рейс автобус уйдет от Лужков в 20:00.

Если эти варианты вам не подходят, свяжитесь с организаторами экологического мероприятия, чтобы для вас забронировали место в машине. Но лучше поспешить, так как количество мест с автомобилях организаторов ограничено.

Основные мероприятия по уборке территории завершатся в воскресенье вечером. Однако, если у вас есть возможность задержаться на понедельник и имеется снаряжение для ночевки на природе, смогут присоединиться к палаточному лагерю экологического десанта.

В планах на понедельник – завершение уборки, отправка мусора на полигон, установка информационных табличек и ограждение от машин ценных в природной отношении объектов.

Подробнее узнать о мероприятии и связаться с организаторами можно следующими образами:

  • Чат группы:
  • Электронная почта: 3992889@gmail.com
  • Мобильный телефон и мессенджеры: +7 (921) 399-28-89, Анастасия Филиппова.