Малком уверил маму, что у него в Петербурге все хорошо

06.08.2019 в 12:59, просмотров: 1902

Малком уверил маму, что у него в Петербурге все хорошо
Фото: ФК "Зенит".

С мамой новичка «Зенита» журналисты связались после того, как в английской прессе появились сообщения, что болельщики сине-бело-голубых встретили бразильца расистским баннером. Флавиа де Оливейра сообщила порталу ESPN, что сразу же позвонила сыну. Она призналась журналистам, что сама становилась жертвой нападок во Франции, а Малколм столкнулся с ними в магазине в Испании. Однако в Петербурге их не было.

- Я спросила у сына: «Правда ли это?». Он удивился и переспросил: «Правда что?», - рассказала Флавиа. – Он не заметил никаких действий в отношении себя и был очень доволен всем после матча. Он доволен тем, как к нему относится руководство «Зенита», особенно президент клуба.

Сам Малком и его супруга, которая во время матча «Зенита» с «Краснодаром» (он прошел 3 августа) находилась на стадионе, заявили, что его, Малкома, приняли очень хорошо. А болельщики приветствовали его каждый раз, когда он ловил мяч.

По словам агента футболиста Фернандо Гарсия, Малколм уже попросил представителей клуба найти ему учителя – он очень хочет выучить русский язык.

Напомним, сообщения с английских СМИ о том, что новичок «Зенита» подвергся расистским нападкам появились после встречи «Зенита» с «Краснодаром». В этом матче Малком дебютировал в составе сине-бело-голубых. Представители футбольного клуба из Санкт-Петербурга сразу опровергли эти сообщения, пояснив, что британская пресса исказила смысл написанных на баннере слов. Так за нападки, западные СМИ приняли фразу «Спасибо руководству за верность традициям».