Таксист принял роды у пассажирки на Выборгском шоссе

05.08.2019 в 10:24, просмотров: 1436

Таксист принял роды у пассажирки на Выборгском шоссе

40-летний водитель — папа троих детей. Но в такой ситуации, которая потребовала его переквалифицироваться в акушеры, он оказался впервые.

В субботу у Екатерины Масловой из Сертолово (имя и фамилия изменены) отошли воды. Женщина вызвала «скорую». Врачи сообщили, что увезут рожать в Выборг. Но Екатерина предпочла, чтобы ее малыш появился на свет в Петербурге. Решила — надо вызывать такси, чтобы пересечь границу между областью и городом и с территории Санкт-Петербурга вызывать «скорую». Вместе с подругой Екатерина села в машину. Заранее вызвали бригаду «скорой помощи» на Выборгское шоссе неподалеку от КАД.

Таксист доставил женщин в указанную точку, припарковался и стал вместе с пассажирами ждать медиков. На всякий случай. И он произошел.

Малыш медиков решил не дожидаться. У беременной пассажирки, расположившейся на заднем сидении, начался родовой процесс. Мужчине пришлось срочно становится акушером. Благо роды прошли быстро и без осложнений.

- Я увидел, что показалась головка ребенка. Мне нужно было только руки подставить и принять его, - рассказал таксист прибывший врачам «скорой»

Новорожденного мужчина положил новоиспеченной маме на живот. Так и встретили медиков: родившая пассажирка с малышом на животе и два суетящихся человека у машины. Женщину увезли в один из роддомов Петербурга.