За долги перед детьми безработного отца арестовали на 10 суток

29.07.2019 в 14:50, просмотров: 1431

За долги перед детьми безработного отца арестовали на 10 суток
Фото: ural-meridian.ru

К 42 годам житель Петербурга, которым заинтересовались судебные приставы, приобрел солидный багаж в виде гигантской задолженности перед собственными детьми. Нигде неработающий мужчина предпочитал топить тоску в алкоголе и не мучить себя поисками работы. Но от ответственности выплачивать алименты на содержание 16-летнего сына и 11-летней дочери это его не избавляло. Горе-папаша накопил долгов на 558 тысяч рублей. Сначала сотрудники Петроградского РОСП Управления федеральной службы судебных приставов России по Петербургу возбудили в отношении должника исполнительное производство. Но это не заставило мужчину отправиться на поиски заработка, чтобы погасить долг.

- В связи с уклонением от исполнения решения суда в отношении должника приняли ряд мер принудительного характера, в том числе запрет регистрационных действий в отношении доли в квартире, - сообщили судебные приставы.

Но и это не подействовало. Пришлось отправлять документы на неплательщика в суд. Мужчину привлекли к ответственности за неуплату средств на содержание детей. Суд решил, что 10 дней в СИЗО пойдут должнику на пользу. Глядишь, и задумается о своих отцовских обязанностях. Если же этого не произойдет, судьбе мужчины не позавидуешь.

Выставить на продажу принадлежащую долю в квартире приставы не могут. Это единственное жилье должника. Если он не найдет денег, чтобы начать выплачивать алименты детям, его привлекут к ответственности уже по уголовной статье. А это до года лишения свободы. Заработок же, который он будет получать в колонии, если его туда отправят, будет переводиться в счет детей.