На станции «Дунайский проспект» установили первые витражи. Фото

17.07.2019 в 18:17, просмотров: 1927

На станции «Дунайский проспект» установили первые витражи

Работники «Метростроя» выложили в Инстаграм фотографии с платформы новой станции Фрунзенского радиуса Дунайский проспект. Открыть ее и две другие станции новой ветки планируют к 1 сентября 2019 года. Однако фото и видео со станции дают повод для сомнений – а успеют ли рабочие все доделать.

На появившихся фото видно, что на станции установили первые витражи с изображением городов, расположенных на реке Дунай. Неделю назад рабочие-метростроевцы сообщали, что на «Дунайском проспекте» сейчас продолжаются работы по отделке, оперативно облицовываются стены, подвешивается потолок, монтируются витражи в межпутную стену и тянутся коммуникации. Уже тогда было подано напряжение в тягово-понизительную подстанцию.

фото: instagram.com
Так станция "Дунайский проспект" выглядит сейчас.

Такой станцию должны увидеть петербуржцы 1 сентября.

Завтра, 18 июля, метростроевцы планируют подать напряжения на контактный рельс, а 19 июля здесь хотят произвести пробный запуск поезда.

Напомним, в середине марта 2019 года правительство Петербурга сообщило, что выделит два миллиарда рублей на достройку Фрунзенского радиуса. При этом контракты по станциям «Дунайский проспект», «Проспект Славы» и «Шушары» продлили до 31 августа 2019 года. 1 сентября они должны открыться для пассажиров. Как пишут в комментариях к фото метростроители, доделывать станции, если они откроются в обозначенный срок, скорее всего, придется по ночам.