Петербуржцы хотят назвать будущий арт-парк «Тучковым буяном»

04.07.2019 в 14:50, просмотров: 1038

Петербуржцы хотят назвать будущий арт-парк «Тучковым буяном»
Фрагмент предлагаемого проекта театрально-выставочного комплекса

Сегодня петербургский союз архитекторов открыл доступ к сайту, на котором можно выбрать название для будущего арт-парка, который планируют построить вместе Судебного квартала.

Конечно, было бы логичнее сначала предложить горожанам проекты будущего пространства, дать выбрать наиболее соответствующий духу городу проект, а потом уже выбирать для него название. Но, похоже, в Северной столице решили пойти по другому пути.

На специально разработанном сайте жители Санк-Петербурга могут проголосовать за одно из 24 названий будущего парка.

- Опрос поможет не только в определении названия, но и в составлении программы будущего конкурса, - сообщил президент Союза архитекторов Олег Романов.

В общем, то, какое решение примут горожане, повлияет на концепцию и наполнение арт-парка. Решат петербуржцы, что новая территория должна называться «Парадиз» и придется проектным бюро фантазировать на тему «райской» архитектуры и небесных садов.

Топономическая комиссия, к слову, свое мнение уже высказала, порекомендовав вернуть территории историческое название «Тучков буян». И 28 процентов горожан, уже проголосовавших на сайте, поддержали этот вариант. На втором месте по популярности у голосующих вариант «Арт-парк», набравший пока в два раза меньше голосов (за название выбрали 13 процентов посетителей портала). На третьем с 7 процентами голосов – «Невский сад». Впрочем, каждый петербуржец может предложить свой вариант названия будущего парка.