Экс-футболист «Зенита» заплакал, увидев гриффити со своим изображением

28.06.2019 в 18:32, просмотров: 1190

Экс-футболист «Зенита» заплакал, увидев гриффити со своим изображением

Полузащитник Фернандо Риксен играл за петербургский «Зенит» с 2006 по 2009 год. Но последние годы спортсмен не играет. Шесть лет назад у него диагностировали смертельное заболевание – боковой амиотрофический склероз. Сейчас находящийся в шотландском хосписе Фернандо общается с окружающими с помощью девайса, синтезирующего речь. Разговаривать самостоятельно он уже не может.

Несмотря на то, что Риксен не играет за «Зенит» уже 10 лет, спортсмены и фанаты его помнят. И те и другие на днях решили поддержать бывшего «зенитовца». Акцию приурочили к благотворительному вечеру в честь Фернандо, который пройдет сегодня вечером в Глазго.

Футболисты «Зенита», а также присоединившиеся к ним представители тренерского штаба и гендиректор клуба Александр Медведев изготовили баннер с надписью «Never give up, Fernando» («Никогда не сдавайся, Фернандо»). Спортсмены сфотографировались с растяжкой и выложили снимок в соцсети.

Фанаты же создали граффити с аналогичным изображением и надписью на одной из стен в городе. Рисунок сфотографировала супруга Фернандо Вероника Риксен и выложила в своей инстаграм. По словам женщины, когда экс-«зенитовец» увидел граффити, он расчувствовался и не смог сдержать слез.