Туристы ищут в Петербурге аэролифт и улицу Лунных кошек

21.05.2019 в 17:22, просмотров: 1126

Туристы ищут в Петербурге аэролифт и улицу Лунных кошек
Фото: соцсети

Эксперты мобильного приложения «Петербург 24» выяснили, какие необычные достопримечательности чаще всего ищут иногородние туристы. Прежде всего, аналитики установили, что самые активные в этом плане гости города – жители Москвы, Самары, Екатеринбурга, Краснодара и Красноярска. Остальные места с 6-го по 10-е заняли туристы из Новосибирска, Нижнего Новгорода, Калининграда, Ростова-на-Дону и Петрозаводска.

- Самым популярным местом из нетрадиционных достопримечательностей стал Аэролифт – воздушный шар на Пироговской набережной. На втором месте по предпочтениям находится Ротонда – парадная в здании, находящемся на углу Гороховой улицы и набережной реки Фонтанки, - рассказали представители организаций, разработавших приложение. На третьем месте, по их данным, находится Дом исполнения желаний, расположенный на Гражданской улице. На четвертом и пятом, соответственно Улица Лунных кошек и Бермудский треугольник Петербурга.

По словам руководителя проекта «Петербург 24» Александра Гранатовича, иногородние туристы чаще всего обращают внимание на уникальные архитектурные постройки, места из книг, дворы-колодцы и небольшие скверы в центре. Например, в начале года гости города чаще всего искали Мозаичный дворик, Эльфовский (Эльфийский) садик и Двор со светящейся аркой.