Кокорин и Мамаев попросили не наказывать их реальными сроками

Сегодня судья огласит приговор футболистам

08.05.2019 в 09:02, просмотров: 1599

Накануне нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев выступили в суде с последним словом. Напомним, прокуратура попросила для Мамаева 17 месяцев лишения свободы, а для Кокорина — 18.

Кокорин и Мамаев попросили не наказывать их реальными сроками
Нападающий «Зенита» Александр Кокорин не смог в суде сдержать слез

По версии следствия, 8 октября 2018 года футболисты и еще два фигуранта уголовного дела избили на улице водителя ведущей "Первого канала" Виталия Соловчука, а затем в кафе напали на руководителя департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

В последнем слове Павел Мамаев частично признал свою вину, извинился перед потерпевшими и их близкими и сказал, что свое наказание он уже отбыл в СИЗО.

«Мы, я считаю, своё наказание отбыли — почти семь месяцев, — сообщил футболист. — Но хотелось бы на этом ограничиться. Хотелось бы всё-таки вернуться в большой спорт».

Александр Кокорин начал свое последнее слово с признания, что ему «тяжело говорить». Потом он попросил суд назначить ему наказание равное тому, что он уже провел в СИЗО.

«То время, которое мы пробыли в СИЗО, для нас стало уроком на всю жизнь. Было, о чем подумать, прокрутить моменты. Но я считаю, что это космический срок для меня, потому что с самого начала мы говорили, что хотим ответить за то, что мы совершили — и все», — сказал Кокорин. По рассказам очевидцев, футболист не смог сдержать слез.