В Петербурге водитель наехал на ребенка из-за места на газоне

55-летний капитан корабля Дмитрий Чепелев решил, что ставить машины напротив подъезда может только он и его друзья

09.04.2019 в 18:54, просмотров: 3154

Инцидент с наездом на 8-летнюю девочку произошел 4 апреля во дворе дома 22 корпус 2 по проспекту Культуры. 8 апреля огласке историю предала мама пострадавшего ребенка петербурженка Алена Богданович. То, что все ею описанное – правда, подтверждает запись с камеры видеонаблюдения. Как сообщила женщина, причина наезда на ребенка в том, что она – Алена – заняла «не свое» место на парковке.

В Петербурге водитель наехал на ребенка из-за места на газоне
Дмитрий наехал на девочку, чтобы "наказать" ее маму за "наглость". Скриншот с видео.

4 апреля Алена поставила свою машину рядом с черным «Мерседесом», принадлежащим жителю соседнего подъезда Дмитрию Чепелеву. Женщина вышла из машины, высадила 8-летнюю дочку и начала доставать вещи с заднего сидения. Именно этот момент и застал возвращавшийся с прогулки с женой и собаками Дмитрий Чепелев. Дальнейшее мало поддается объяснению.

«Дмитрий трижды закрыл с усилием дверь моего авто, придавив меня этой самой дверью», - рассказывает Алена. – «На мой вопрос: «Что происходит и что Вы себе позволяете?», Дмитрий начал говорить, что здесь четыре его парковочных места, и только он и его знакомые могут там парковаться. Далее посыпались угрозы в мой адрес».

Все это время супруга Дмитрия Ирина спокойно наблюдала за происходящим, время от времени добавляя оскорблений в адрес Алены. Также спокойно она наблюдала, как муж сел за руль джипа, выкрутил руль и, включив заднюю передачу, «вильнул машиной», чтобы перегородить женщине и ребенку проход к дороге. При этом джип проехался колесом по ноге малышке. Перепуганная и возмущенная мать распахнула пассажирскую дверь джипа и прокричала: «Вы что творите? Вы наехали на ребенка». В ответ услышала, что она только что вскрыла чужую машину и теперь он, Дмитрий, будет вызывать полицию. Алена в ответ сообщила, что она в свою очередь вызывает ГИБДД по факту наезда на ребенка.

фото: facebook.com
Сотрудники ГИБДД возбудили в отношении капитана корабля Дмитрия Чепелева, уверенного, что муниципальные газоны принадлежат лишь ему, административное производство.

Пока сотрудники ГИБДД ехали на вызов, Дмитрий с супругой завели собак домой, сели в джип (при этом выруливала Ирина, а сам Дмитрий зачем-то снимал это на видео) и укатили. О том, что фактически они покидают место ДТП, они не думали.

Сотрудники ГИБДД оформляли документы под просьбы жителей дома довести дело до конца. Как выяснилось, у многих были конфликты и скандалы с Чепелевыми из-за «их» мест на парковке. Написала Алена и заявление в 59 отдел полиции. Попросила привлечь Чепелева за оскорбления.

«Дело должно быть доведено до конца, а виновные наказаны. В голове до сих пор не укладывается, как можно наехать специально на ребенка, преследуя цель проучить и наказать за занятое парковочное место, которое даже тебе не принадлежит и законодательно принадлежать не может», - делится своими мыслями Алена. – «Данный же гражданин является капитаном корабля, и по контракту работает в компании «Danaos Shipping» (греческая компания с офисами в Украине и российском Петербурге. – Ред.). Он чувствует свою безнаказанность и ведет себя по-хамски со всеми соседями. Хозяин двора».

Надо отметить, что во «ВКонтакте» нашлись и защитники Чепелевых. Так Наталья Белозерова сообщила, что семья Чепелевых и «другие активные жители» за свой счет засыпали щебнем часть газона (!!!). Наталья возмущенно интересуется, почему же Алена умышленно встала на эти чистые места, а не на дорогу у арки или парадной. Спрашивает она и почему мама не убрала ребенка из-под колес. Факт того, что Дмитрий умышленно сдал назад, задев при этом девочку, Наталья оставляет без внимания.

фото: facebook.com
Ирина Чепелева спокойно наблюдала, как супруг сначала угрожает соседке, а потом наезжает машиной на ребенка.

Между тем, как выяснил пользователь соцсети Сергей Самусев, согласно РГИС, земли, на которых произошел конфликт – зеленые насаждения общего пользования, который машины уничтожили.

«Активные жители» увидели, что все это безнаказанно, засыпали щебнем и почему-то решили, что теперь они единоличные хозяева этой земли. Но у них нет права отчуждать землю у остальных жителей», - сообщил Сергей.

В Главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что в отношении Дмитрия Чепелева возбуждено административное производство.

 

"ГДЕ НЕТ ГОСУДАРСТВА, ТАМ НЕТ И ЗАКОНА"

Активная группа жителей МО №15 Выборгского района Санкт-Петербурга сразу же отреагировала на произошедшее. Активисты заявили, что направят в администрацию обращение с просьбой реконструировать двор, который уже неоднократно становился полем битвы автомобилистов.

«Вышеописанный инцидент с наездом, как и в целом ситуация со стихийной дикой парковкой в этом же дворе, говорит нам о сбое в системе управления. Вместо создания и контроля внутридворового благоустройства, всё отдано на откуп обитателям. А где нет государства, там нет и закона. Кто сильнее, тот и прав. Капитану не привыкать брать в свои руки управление там, где никому дела нет. Засыпать щебнем газон, протянуть освещение, поставить шины одна на другую - владения обозначены. Доказывать право на территорию он предпочел не документом (может быть, он у него есть?), а умышленным наездом. И так получилось, что на ребёнка. Ранее самоустранившееся государство теперь его накажет, вместо того, чтобы ещё несколько лет назад на корню пресечь самоуправство, и это происшествие - следствие бездеятельности администрации, наплевательского отношения к своим обязанностям, равнодушия. Хорошо, что ребёнок отделался ещё легко, но в наших силах более не допустить подобного. Будем готовить обращение на полную реконструкцию двора с выделенным тротуаром для пешеходов, которые сейчас щемятся между авто, сохранением зелёных зон с защитой от наезда на них машинами. А для последних - цивилизованные парковочные места. Да, возможно, их количество сократится, но они будут соответствовать нормам, контролироваться видеонаблюдением (как и весь двор) и не быть полем битвы».