Объявлен конкурс лучших товаров Петербурга и Ленобласти

Открыт прием заявок на участие в одном из самых известных состязаний в области качества — Всероссийском конкурсе Программы «100 лучших товаров России» 2019 года

27.03.2019 в 12:11, просмотров: 1003

Решениями региональных комиссий по качеству Санкт-Петербурга и Ленинградской области 19 марта 2019 года открыты региональные этапы Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2019 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Начало приема заявок на участие в конкурсе — 19 марта 2019 года. Окончание приема конкурсных материалов — 24 мая 2019 года.

Объявлен конкурс лучших товаров Петербурга и Ленобласти
Заседание Санкт-Петербургской региональной комиссии по качеству ФБУ «Тест-С.-Петербург», 19 марта 2019 г. Фото представлено ФБУ «Тест-С.-Петербург».

Участие в конкурсе помогает на практике применять современные методы управления качеством, лучше ориентироваться в вопросах ведения бизнеса, с успехом использовать знание действующих директивных и технических документов в разных областях менеджмента при заключении контрактов.

Конкypс 2019 года проводится под девизом «Качество + безопасность = конкурентоспособность».

Конкурс Программы «100 лучших товаров России» состоит из регионального и федерального этапов и проводится в следующих номинациях:

  1. продовольственные товары;
  2. промышленные товары для населения;
  3. продукция производственно-технического назначения;
  4. изделия народных и художественных промыслов;
  5. услуги для населения;
  6. услуги производственно-промышленного назначения.

 

За 21 год в Программе «100 лучших товаров России» участвовали около 48 тысяч предприятий и организаций. Конкурсный отбор на региональном этапе прошли 85 тысяч товаров.

Звания лауреатов Конкурса «100 лучших товаров России» за это время удостоены 172 товара из Санкт-Петербурга, 294 товара стали дипломантами, в Ленинградской области звание лауреата получили 67 видов продукции и услуг, а дипломанта — 95 товаров.

Лучшим предприятиям ежегодно вручаются почетные призы: «Лидер качества», «Гордость отечества», «За успехи в импортозамещении», «Инновация». Для продовольственных товаров учрежден приз «Вкус качества», а для изделий народного и художественного творчества — приз «Народный промысел». Новые инновационные проекты каждого финалиста Конкурса отмечаются статусом «Новинка». Лучшие работники предприятий — победителей Конкурса награждаются почетными знаками «Отличник качества» и «За достижения в области качества».

Организация и проведение регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» включена в государственную программу «Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге на 2015–2020 г.» и в обязательства Трехстороннего соглашения (администрации региона, союза работодателей и объединенного профсоюза работников) по Ленинградской области. Кроме того, Постановлением Правительства Ленинградской области от 28.10.2015 № 413 «Об утверждении Положения о порядке выдачи сертификата на право использования Логотипа «Сделано в Ленинградской области», установлено право получения указанного сертификата победителем регионального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» из Ленинградской области.

Условия Конкурса размещены на сайте www.rustest.spb.ru.

Прием Заявок на участие во Всероссийском конкурсе Программы «100 лучших товаров России» 2019 года проводит Поверенный Дирекции Программы — ФБУ «Тест-С.-Петербург» по адресу:

  • Санкт-Петербург, Курляндская ул., д. 1
  • Контактный телефон: (812) 244-60-46
  • E-mail: isb@rustest.spb.ru