Из-за импортозамещения остановлено производство нового петербургского броневика для армии

14.03.2019 в 11:59, просмотров: 1677

Из-за импортозамещения остановлено производство нового петербургского броневика для армии

Бронированный автомобиль Т98 «Комбат» разработал и создал конструктор броневиков петербуржец Дмитрий Парфенов. С 2009 года «Комбат» создавался в Эстонии, где из-за законов гораздо проще собирать внедорожники для зарубежных заказчиков. Однако сборка велась и в родном городе Дмитрия – Петербурге.

На сегодня конструктором продано около 50 эксклюзивных «Комбатов», кузова которых выполнены в виде цельнометаллической конструкции из высоколегированной стали. Большинство были собраны по заказу армии и полиции. Автомобиль не является секретной разработкой – Т98 «Комбат» можно увидеть в голливудских фильмах «Человек ноября» и «Диктатор».

Увы, из-за курса России на импортозамещение производство внедорожников в Петербурге пришлось приостановить. Изменились правила сертификации и ужесточились правила ввоза импортных комплектующих.

- Автомобиль на 90 процентов состоит из импортных деталей. Российские ощутимо уступают им по качеству, - сообщил Дмитрий Парфенов агентству «АБН». – Импортозамещение – это очень хорошо, но не все детали нам подходят.

фото: vk.com

 

ТТХ Т98 «Комбат»

Петербургский броневик представлен в двух вариантах: 5-местный седан и 9- (12-)местный универсал. На «Комбат» устанавливаются два вида двигателя: GM Vortec 8,1 литра V8 мощностью 400 л.с. и Duramax Турбо дизель 6,6 литра V8 мощностью 320 л.с. 

фото: vk.com
"Комбат" в Америке.

фото: vk.com
"Комбат" в Эстонии.