В проблемах со снегом Александр Беглов обвинил своего предшественника

06.02.2019 в 15:39, просмотров: 1336

В проблемах со снегом Александр Беглов обвинил своего предшественника
По словам врио губернатора, город почистили на 80 процентов. Видимо, петербуржцы активнее используют оставшиеся 20. Фото: "ДТП и ЧП"

Сегодня врио губернатора Санкт-Петербурга выразил соболезнования родственникам погибшего у Химико-фармацевтического университета студента. Глыба льда, сорвавшаяся с кровли, срикошетила от здания и упала на 23-летнего парня. Молодой человек погиб на месте. Его друг в больнице.

Александр Беглов сообщил, что власти связались с родными студентов, и будут оказывать им всяческую помощь. А после стал рассказывать о сложившейся в городе ситуации.

«Как городские службы, так и те структуры, которые находятся в городе, не были готовы ни материально, ни психологически. Все думали, что еще одну зиму переживем как прошлые зимы. Не получилось — произошла вот такая стихия. И к ней нужно было готовиться. Все расслабились, навыки потеряли, разучились чистить крыши от снега и наледи. Это проблема», - заявил Беглов.

В том, что город завален снегом, а коммунальщики не справляются со своими обязанностями он видит вину своего предшественника, который управлял городом с августа 2011 по октября 2018 года.

«В бюджет заложили на 2019 год только 60 процентов от необходимых средств. Семь лет не закупалась техника, особенно то, что касается малой техники, чтоб убирать тротуары. Проблема, - заявил чиновник. - Мы ее будем исправлять и уже исправляем. Если вы обратили внимание, то мы не отдали город стихии — транспорт ходит, больших пробок нет. В большинстве случаев, я могу сказать, что это более 80 процентов, очищены подъезды, очищены дорожки для того, чтобы подойти к остановке, очищены остановочные комплексы, чтобы люди могли спокойно подойти к транспорту».

В то же время петербуржцы в социальных сетях все чаще сообщают о севших на «пузо» автомобилях и узких нечищеных дорогах, по которым невозможно ни проехать, ни пройти. Только за сегодня такие сообщения и призывы о помощи прозвучали с Большой Зелениной улицы, Ропшинской, 9 мая, Северного проспекта (человек застрял около больницы), улицы Ильюшина, проспекта Маршала Казакова, Нейшлотского переулка и многих других.