Навальный отрекся от ходатайства отвечать в суде вместе со своим "подчиненным"

05.02.2019 в 15:25, просмотров: 904

Навальный отрекся от ходатайства отвечать в суде вместе со своим
Фото: politeka.net

1 февраля Объединенная пресс-служба судов сообщила, что во Фрунзенский райсуд Петербурга поступило удивительное ходатайство. В нем оппозиционер Алексей Навальный просит привлечь его соответчиком по делу о взыскании вреда, причиненного несогласованным митингом «Он нам не царь» и шествием активистов по Невскому проспекту 5 мая 2018 года.

В тот день около двух тысяч сторонников Алексея Навального собрались в Александровском саду, а затем прошлись по Невскому проспекту и саду у Зимнего двора. Прокуратура решила, что активисты нанесли городу ущерб почти в 11 миллионов рублей (вытоптали газон и цветы) и потребовала от координатора петербургского штаба Навального Дениса Михайлова и активиста Богдана Литвина возместить деньги. В полученном судом заявлении Алексея Навального было написано, что оппозиционер считает себя ответственным за мероприятие в Петербурге, поскольку был инициатором его проведения.

Оппозиционер сообщил, что это ходатайство - не его рук дело. Фото: Телеграм

Судья в удовлетворении ходатайства отказала, почитав невозможным доказать личность подписавшего документ. В тот же день в своем твиттере Навальный написал, что ходатайство в суд от его имени составили «люди Беглова». «Надеюсь, мою подпись подделывал лично и.о. губернатора Сбеглов», - написал политик в комментариях

Дело Навального. Хроника событий